Les tortillas c'est un peu gras il me semble mais si on met des crudités dans les wraps ça passe!
J'ai trouvé cette recette pour faire les tortillas soi-même (c'est forcément plus sain que celles achetées dans le commerce):
Tortillas de blé
Pour 8 tortillas :
• 400 g de farine de blé (farine tous usages de supermarché) + quelques poignées pour le plan de travail
• 1 cuillère à café de sel
• 10 cl d'huile d'olive
• 150 ml d'eau tiède
Dans un saladier, mélangez soigneusement la farine et le sel.
Ajoutez l'huile d'olive et mélangez rapidement.
Ajoutez l'eau petit à petit en pétrissant pour former une boule de pâte souple.
Partagez-la en huit boules égales. Aplatissez-les légèrement et disposez-les sous un torchon propre et laissez-les reposer pendant une demi-heure.
Sur un plan de travail fariné, aplatissez-les au rouleau à pâtisserie et faites-les cuire à la poêle, à feu vif et sans matière grasse, pendant 30 secondes de chaque côté.
Conservez-les dans un grand sac de congélation jusqu'au repas pour ne pas qu'elles se dessèchent.
A tester! Je ferai ça ce weekend je pense!