Alors quand il me reste un fruit qui reste pour manger, et que j'ai assez faim et bien je le cuisine.
Certaines personnes peuvent vous regarder étrangement quand vous dites que vous vous voulez cuisiner un fruit.
Mais après y avoir gouter on aime (bon après ça dépend des gouts bien sur!)
La recette peut etre vegetarienne comme vegetalienne.
(La meilleure est quand meme la vegetalienne faut avouer)
Bref ce que vous avez besoin:
- Une poêle
- Un fruit - ou plusieurs c'est au choix (banane, pomme, poire ..)
- Du lait ou du lait soja a la vanille
- Du beurre ou du soja a tartiner
- Du sucre
- De la cannelle (de preference - c'est le "petit plus")
1. En fait tu prends ta poele, tu y etale du beurre ou le soja a tartiner pour "graisser"
2. Tu coupe le fruit, si c'est une banane tu coupe une fois en longueur, une fois en largeur (c'est mieux quand elles sont pas trop mures) si c'est une pomme tu peux couper en petit morceaux etc.
3. Tu mets dans la poele et tu laisse quelques secondes
4. Tu mets du sucre (tu choisis la quantite, plus tu en mets, plus tu as de chance d'avoir du caramel)
5. Tu prends la brique/bouteille de lait (soja vanille) tu verse a main levee sur les fruits pour les faire tout moelleux (un peu sur chaque morceau si c'est une banane)
6. Tu n'oublies pas de retourner entre chaque etape bien sur, pour que les deux cotes soit a peu pres pareil (tu remues si c'est avec des morceaux de fruits)
7. Tu saupoudre de cannelle les fruits des deux cotes comme toujours
8. t'attends un peu et hop!
A manger tant que c'est chaud!
J'essayerai de penser a prendre des photos la prochaine fois que je le fais!