En attendant (je sais pas si on peut considérer ça comme un dessert, m'enfin)
Pour 600 gr de pain _ 230 gr de farine
_ 70 gr de farine à gâteau
_ 30 gr de sucre
_ 190 gr lait écrémé + 1 jaune d'œuf
_ 4,5 gr de sel
_ 18 gr de beurre non salé fondu
_ 4 gr de levure boulangère dilué dans les 190 gr lait écrémé tiède
_ 8 gr poudre de thé vert dilué dans l'eau bouillante 10g
_ 8 gr de poudre de cacao dilué dans l'eau bouillante 8g
Méthode:
1. Faire une fontaine avec les farines. Y déposer au centre tous les ingrédients secs séparément saufs le cacao et le thé vert. Commencer à mélanger en y incorporant les matières liquides. Veuillez à ne pas mettre le sel et le sucre près de la levure et aussi à ne pas mettre le sucre avec le jaune d'œuf.
2. Pétrir pendant 15 min et laisser un peu reposer pour que la pâte gonfle.
3. Diviser la pâte (environ 560 gr) en 3 parties:
75 gr de pâte pour le chocolat
210 gr de pâte blanche
280 gr de pâte pour le thé vert
il faut plier stratégique des différentes pâtes de couleur (thé vert, cacao) pour former le panda bread.
4. Ajouter le chocolat à la pâte et la pétrir jusqu'à obtention d'une couleur uniforme. Mème chose avec le thé vert (pétrir manuellement).
5. Huiler la surface des pâtes et les filmer durant 30 min.
6. Laisser reposer 30 min.
7. Utilisez 90 gr de pâte plaine pour le visage et 2 morceaux de pâte de chocolat 27 gr pour les yeux. (Voir photo ) .
8. Remplissez le creux des yeux avec de la pâte plaine 30 gr.
9. Abaisser la pâte restante plaine sur la pâte à motifs.
10. Diviser la pâte de chocolat restant en 2 morceaux (17,5 gr chacune) pour les oreilles.
11. 70 gr utilisation de la pâte de thé vert pour combler le creux entre les oreilles.
12. Enroulez le reste de la pâte de thé vert tout autour de la pâte.
13. Placer le panda bread dans une plaque bien graissé et laissez pousser à température ambiante 50 - 60 min.
14. Cuire à 185°C au four préchauffé à 200°C pendant 25 - 30 minutes.