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 Soupes chaudes ou froides

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MessageSujet: Soupes chaudes ou froides   Soupes chaudes ou froides Icon_minitime1Mer 20 Oct - 13:39

Moi, je suis une fondue de soupe, j'en mange au moins une fois par jour, et j'adore les soupes froides, voici quelques recettes.
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Soupe froide concombre menthe (4 personnes en petite entrée)
1 grand concombre
2 yaourt de brebis ou chèvre
1 bouquet de menthe
Sel et poivre du moulin

Peler le concombre, le couper en petits morceaux, effeuiller la menthe mixer avec les autres ingrédients
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Soupe type gaspacho (4 personnes en petite entrée)
6 tomates
2 poivrons rouges
Huile d'olive
Sel et poivre du moulin

Couper les légumes en morceaux mixer, rajouter deux cuillères à soupe d'huile d'olive, le sel et le poivre, émulsionner et filtrer les peaux
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Velouté de betterave
(4 personnes en petite entrée)
Un sachet de betterave bio entière (environ 3 betteraves)
1 brique de crème fleurette (allégée ou pas)
Sel et poivre du moulin
cumin ou curry suivant votre gout

Mixer les betteraves avec leur jus, puis ajouter la crème et les épices (ne pas remixer sinon la crème tourne en beurre)
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Velouté petit pois menthe (4 personnes en petite entrée)
Un sachet de petits pois surgelé
1 brique de crème fleurette (allégée ou pas)
Sel et poivre du moulin
1 bouquet de menthe

Faire décongeler les petits pois dans un saladier, effeuiller la menthe mixer ajouter la crème et assaisonner
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Capuccino de petit pois au chips de chorizo (entrée pour 4)
Un sachet de petits pois surgelé
Du bouillon de légume ou de poulet (environ 250ml)
1 brique de crème fleurette (allégée ou pas)
1 chorizo
Ciboulette
Sel et poivre du moulin

Faire préchauffer son four à 180° couper le chorizo en biais pour faire de longues tranches fines, les mettre au four 10mn elles doivent être un peu séche, si ça brule baisser le four.
Mixer les petits pois décongelés avec le bouillon, jusqu'a obtenir un velouté, faire chauffer, monter la crème en chantilly la saler et poivrer rajouter la ciboulette coupée finement.
Dresser dans des tasses le velouté, puis la chantilly saupoudrer un peu de cumin ou de curry ou poivre rouge doux et planter une chips de chorizo
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Soupe de courgette au kiri (pour 4)
1 kg de courgette
12 kiri
Faire cuire avec de l'eau à hauteur les courgettes épluchées (une ligne sur deux) et coupées en tronçons, 10mn avant la fin retirer un peu d'eau ajouter les kiri entiers, assaisoner et mixer

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Croutons frottés à l'ail
(pour 4, ou 2 gourmands)
une ficelle, une gousse d'ail, huile d'olive
Faire préchauffer son four à 180° couper la ficelle en tranches pas trop épaisses, les frotter avec la gousse d'ail coupée en deux, badigeonner d'huile d'olive les mettre au four 10mn elles doivent être un peu sèches, si ça brule baisser le four.
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MessageSujet: Re: Soupes chaudes ou froides   Soupes chaudes ou froides Icon_minitime1Mer 20 Oct - 15:35

ahah trop cool!
je vais pouvoir en faire pour mon dîner de samedi.
merci annelaure!
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MessageSujet: Re: Soupes chaudes ou froides   Soupes chaudes ou froides Icon_minitime1Mer 20 Oct - 15:56

La soupe courgette kiri j'en fais souvent, c'est super bon <3

Soupe de carottes au lait de coco
5 belles carottes
1/2 boîte de lait de coco
1 bouillon de légume
huile d'olive
piment d'Espelette

Faire revenir les carottes coupées en rondelles dans de l'huile d'olive et couvrir d'eau, ajouter le bouillon et laisser cuire 30 minutes.
Mixer la soupe puis ajouter le lait de coco et mixer à nouveau.
Verser dans des bols et parsemer d'un peu de piment d'Espelette et un petit trait de lait de coco.

Soupe expresse tomate basilic
Un grosse boîte de tomates pelées entières au jus
1 oignon
1 filet d’huile
Basilic
2 CS de tapioca
Sel, poivre

Éplucher et émincer l’oignon. Le faire revenir à feu doux dans une casserole avec le filet d’huile.
Ajouter les tomates (vous pouvez également ajouter du bouillon de volaille ou de légumes si vous souhaitez une soupe plus liquide). Porter le tout à ébullition. Saler, poivrer et ajouter le basilic ciselé (nous avons utilisé du basilic surgelé, n’ayant pas de frais sous la main). Laisser cuire une quinzaine de minutes.
Mixer le tout puis remettre sur le feu. Ajouter le tapioca en remuant et laisser cuire encore une dizaine de minutes.
Vérifier l’assaisonnement et servir accompagné de croûtons.

Velouté courgette brocolis mozzarella
3 courgettes
1 tête de brocolis (ou l'équivalent en fleurettes surgelées)
1 mozzarella de bufflonne (125g)
1 bouillon cube
1 branche de basilic
sel, poivre (si nécessaire)

Laver et couper les courgettes en morceaux. Laver et couper les fleurettes de la tête de brocoli.
Dans la cocotte minute (à défaut une grande casserole), mettre les légumes, recouvrir d'eau et ajouter le cube de bouillon. Fermer et mettre à cuire 10 minutes sous pression. Si vous n'avez pas de cocotte minute, la pointe du couteau piquée dans les légumes permettra d'apprécier la juste cuisson.
Couper la mozzarella en cubes et laver les feuilles de basilic.
Mettre les légumes et les 3/4 du bouillon dans le bol du mixer, avec le fromage et le basilic. Mixer jusqu'à obtenir un velouté crémeux. Attention à ne pas mettre trop de bouillon au départ, en ajouter si la consistance est trop épaisse.
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MessageSujet: Re: Soupes chaudes ou froides   Soupes chaudes ou froides Icon_minitime1Jeu 21 Oct - 20:38


il existe déjà un topic sur les soupes:

http://www.cabinetdecuriosite.net/cuisine-f24/recettes-soupes-et-bouillons-t1256.htm
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MessageSujet: Re: Soupes chaudes ou froides   Soupes chaudes ou froides Icon_minitime1Sam 23 Oct - 11:01

Zut, je ne l'avais pas vu, pourtant je l'ai cherché, je vais tout rassembler et nettoyer, merci salem
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MessageSujet: Re: Soupes chaudes ou froides   Soupes chaudes ou froides Icon_minitime1Lun 25 Oct - 18:23

testé la betterave + cumin et concombre/menthe.
super bon et apprécié!
je les ai servi en apéro dans des verrines (pas trop petites tout de même), et ça met bien en appétit!

encore merci!
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MessageSujet: Re: Soupes chaudes ou froides   Soupes chaudes ou froides Icon_minitime1

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