Recette du dessert que j'ai fait hier soir, c'est une vrai tuerie et c'est super simple à faire!
Ingrédients (4-5 verrines)12 biscuits thés (avec des spéculoos ça doit être très bon aussi)
La crème au citron :2 gros citrons ou 3 petits
1 cc de maïzena (bombée)
1 oeuf battu
50g de sucre en poudre
La crème au mascarpone :2 blancs d'oeuf
250g de mascarpone
20g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
La crème au citron :Laver les citrons et prélever les zestes. Mettre les citrons 45secondes au micro-ondes (ça permet de prélever plus de jus).
Dans une petite casserole, mettre les zestes, le jus, la maïzena et le sucre et bien mélanger. Faire cuire à feux doux pendant 5min en remuant au fouet de temps en temps. Verser doucement mais en continu l'œuf préalablement battu sans cesser de remuer. Faire épaissir sur feu fort tout en remuant jusqu'à la consistance souhaitée. Laisser refroidir et réserver au frais.
La crème au mascarpone :Dans un saladier, fouetter le mascarpone avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Battre les blancs en neige et les incorporer au mascarpone. Réserver au frais
Le montage :Dans des verrines, émietter un biscuit thé puis ajouter de la crème de citron, encore un biscuit et de la crème de mascarpone. Finir en cassant un demi biscuit sur le dessus.
Il vaut mieux réserver les 2 crèmes au frais et monter les verrines au dernier moment, ça évite que les biscuits se ramollisse entre les couches de crème. Et si il vous reste un peu de crème de citron je vous conseille de tester sur de la brioche, des crêpes, des muffins ou même des tartines de pain, c'est trop bon! Elle se garde environ une semaine au frigo.