Pour 4 personnes:
- 16 noix de St Jacques (Fraiches ou 0.500kg surgelé)
- 2 Beaux gros poireaux
- 30 cl de Coteaux du Layon ou autre selon votre region ( Mais un vin Liquoreux)
- 30 cl de creme liquide
- 0.100kg de beurre
-sel et poivre du moulin
Préparation: Dans une sauteuse, faire fondre 30 g de beurre et y faire revenir à feu moyen les 16 noix de Saint-Jacques en les retournant régulièrement pendant 5 minutes. Réserver dans une assiette.
Nettoyer 2 blancs poireaux et les couper finement.Dans une sauteuse faite fondre 30 g de beurre et y verser les poireaux
jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides (sur petit feu). Ajouter le
Chablis, saler et poivrer, continuer la cuisson pendant quelques
minutes puis verser la crème et remuer régulièremnent.
Dans la sauteuse utilisée pour les Saint-Jacques verser jus des st Jacques restant et reduire. Verser le reste du coteaux du layon en laissant reduire a nouveau. Cremer la sauce puis monter en beurre.
Dresser selon votre gout! et degustez avec un bon Vin liquoreux comme celui de la rectte! A servir Bien frais!