C'est de saison, super facile à faire, alors je fais circuler!
Pour 4 personnes (mais bon en a remangé encore 1 fois dessus à 2 facile)
- 1 pintade
- 300 grammes de raisins
- 15 cl de vin blanc sec
- 2 cuillers à soupe de miel
- 3 gros oignons
- 2 branches de thym
- sel et poivre
Découper votre pintade (ou la faire découper par votre boucher/volailler, vraiment trop dur pour moi!), la faire dorer sur tous les côtés dans qq cuillers d'huile
Egouter les morceaux, les réserver
Dans l'huile faire revenir 3 assez gros oignons émincés (assez finement)
Réserver avec la viande
Dans la même huile, ajouter le vin blanc et le miel, en mélangeant bien et grattant le fond pour décoller les sucs de cuisson
Remettre la viande, les oignons, le thym, saler poivrer et laisser mijoter à couvert 25-30 minutes
Epépinez les raisins, les ajouter à la préparation sans trop mélanger pour ne pas les écraser, c'est prêt!
C'est un plat que l'on peut préparer à l'avance et réchauffer, c'est même encore meilleur!
Pour ma part je l'ai servie avec une purée maison, mais bp servent la pintade avec du riz.
En plus la pintade, c'est pas une viande très grasse!