Bonjour
Voila j'ai testé cette recette avant hier soir j'ai mis quand même du temps pour faire tout sa (2h30)lol en même temps c'était ma première fois lol
Les ficelle picarde
Avant d'être mis au four!!!
CRÊPES
INGRÉDIENTS:
Pour 8 personne(s)
500 g de farine,
5 gros oeufs,
1/2 litre de lait,
1 pincée de sel,
4 cuillères à soupe d'huile,
1/4 de litre d'eau.
PRÉPARATION
Mettre la farine dans un recipient et faire un puit.
Ajouter les oeufs un à un en les incorporant à la farine petit à petit.
Quand le mélange épaissit, verser peu à peu le lait pour éviter les grumeaux.
Ajouter le sel, l'huile et compléter avec l'eau.
Laisser reposer la pâte au moins 2 h. (perso j'ai zapé cette étapes car pas le temps lol)
Ficelle picarde!!!
(Pour 5-6 personnes)
10 tranches de jambon
250 g de champignons de Paris
2 cuillères à soupe d'huile
sel, poivre, beurre
Pour la béchamel
farine
beurre
lait
sel et poivre
PRÉPARATION
Faire fondre le beurre dans une casserole, puis verser la farine d'un seul coup et faire cuire sans coloration en remuant jusqu'à l'obtention d'une pâte, puis verser le lait petit à petit en mélangeant. Réserver au chaud votre béchamel.
Couper le jambon en bâtonnets.
Laver et sècher les champignons de Paris, puis couper les pieds et tailler les chapeaux en fines lamelles.
Faire chauffer l'huile dans une poêle, puis y mettre les champignons à revenir 5 minutes. Saler et poivrer.
Ajouter le jambon, poursuivre la cuisson 5 minutes.
Verser la béchamel, puis mélanger.
Préchauffer le four à 120°.
Garnir le centre de chaque crèpe de béchamel au jambon et aux champignons.
Rouler les crèpes et les mettre dans un plat allant au four.
Parsemer de beurre et enfourner. Faire réchauffer 15 minutes.
Astuces: mettre beaucoup de béchamel dans les crêpes c'est encore plus délicieux
j'ai pas de photo après la chauffe car j'ai voulu mangé de suite lol l'odeur j'en pouvais plus lol