Bonjour
Voila ma recette de samoussa au boeuf
Préparation : 1h
Cuisson : 10 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 300 g de boeuf haché
-- 2 cuillères à soupe de petits pois
- 2 gousses d'ail émincées
- 1 bel oignon (ou 3 petits) émincé
- 1 cuillère à café de curry en poudre
- Sel et poivre
- 1 cuillère à café d'huile
- 50 g de beurre fondu
- gingembre en option
- la coriandre en opion
- Feuille de pâte Filo (ou sinon des feuilles de brick)
Ustensiles :
- Un mixer (pas indispensable)
Préparation :
Faire revenir dans l'huile les oignons jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Ajouter le boeuf,( le gingembre, la coriandre en option), l'ail, le curry.
Poursuivez la cuisson jusqu'à ce que le boeuf soit bien cuit.
Passer cette préparation au mixer pour obtenir un hachis menu.
Remettre sur le feu avec les petits pois et mélanger pendant 2 min.
Réserver.
Quand la préparation est tiède, sortir les feuilles de pâte filo.
Les couper en bandes de 3 à 4 cm de large.
Enduire une bande de beurre fondu.
Déposer une petite cuillèrée de farce à la base de la bande.
Plier en triangle.
Répéter l'opération autant de fois qu'il y a de pâte.
Mettre les minis samoussas dans un plat à four ou sur une feuille de papier sulfurisé.
Puis au four (thermostat 6-7, 200°C) pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
avant le four
après !!! bonne appétit
petit plus : Accompagné d'une sauce c'est encore meilleurs