vous en avez ras le cul du croque-monsieur au four un peu secos, quand ya plus de creme fraiche au frigo?
ou alors du vieu pain de mie un peu defraichi que l'on a pas envie de bouffer mais quand meme il reste plus de la moitié du paquet?
pas de problemes! vous avez du lait pour vos chocaopic du matin? un oeuf qui traine quelque part et qui a echappé au gateau d'anniv de la cops de fac?
et bien c'est parti!!!
une recette rapide et simplissime! 5 min à la poele et hop !
pour cela?
- un paquet de pain de mie (genre 24 tranches si vous avez du monde)
- un paquet de Jambon(nombre de trnche a voir selon le paquet de pain)
- un sachet d'emmetal fondant ou de trnachette qui est vachement plus pratique!
- un peu de lait
- 1 ou 2 oeufs (de poule pas de paques!)
-du sel du poivre
- du beurre.(oui j'ai jamsi dit que c'etait dietetique! )
matos:
-une poile qui n'attache pas de preference (ça evite la tonne de beurre)
-un plat peu profond et large (type plat qui va au four)
- un fouet
-un couvercle... ou pas...
commencez par preparer la preparation pain perdu
mettez un peu de lait dans le plat peu profond (env un bol)
casser les oeufs et battez energiquement. un fois le melange uniforme ajoutez un peu de sel et de poivre et reservez.
ensuite preparez vos croque-monsieur comme d'hab..
une demie tranche de Jambon et un peu d'emmental (meme beaucoup!)
franchement preferez des tranches d'emmental fondant ,mais si vous n'avez que du rapé c'est pas bien grave c'est jsute un brin plus casse couille... ;-)
allumez le gaz et mettez la poele sur le feu (a bon feu maispas trop quand meme)
ensuite il va falloir etre un peu adroite...
donc celles qui ont les pattes palmées c'est pas la peine lol
trempez vite fait les deux faces du croc dans le prepartion pain perdu .
suffisement vite pour impregnez le pain . mais attention il ne doit pas ete completement imbibé .ne pas le laissez dedans quoi.
si vous avez mis du gruyere rappé tenez bien le pain sinon tout va se barrer dans le lait.
ensuite hop à la poele!
noramalement au bout de 2 a 3 minutes vous pouvez retourner
si vous constatez que l'emmetal ne fond pas bien ajoutez un couvercle lors de la cuisson juste le temps que le fromage fonde (ne le laissez pas sinonça va etre la cata...)
sortez vos croc de la poele et hop!
tadammmmm un croc monsieur moelleux et fondant!
testé et approuvé par tout ceux a qui j'ai fait gouter!